Свет

Станислав Ковтун
Рассвет растекался уверенно,
А город в безмолвии спал.
Туман надвигался от берега,
Собой закрывая причал.

Заря запылала заветная,
И солнце взошло из-за гор.
А море ещё неприметное
Пред ним расстелило простор.

Восход - нашей жизни прелюдия -
По стёклам в росинках искрил.
Свет солнца своё дружелюбие
Хозяину дома дарил.

Туман незаметно рассеялся
И тихо куда-то ушёл.
А мрак? Он совсем обесценился,
Светло на Земле! Хорошо!

         13 марта 2009г.