Талисман наркотик опохмелье

Александр Приймак 1
* * *
Талисман…
        наркотик…
                опохмелье…
Слов прибой! –
         но только ты одна...
Приворотное разлито зелье,
Только ты и без него хмельна!..

Явью сон –
     и шум смолкает звёздный,
Внемлю я, –
            и высыхает дождь;
Поцелуев ненасытных
                грозди… –
Неужели ты и впрямь
                уйдёшь?..