Кто-то плачет во мне...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Кто-то плачет во мне, если я не права,
И безмерно скорбит, и безмолвно болеет,
Коль расходятся мысли мои и слова
С уклонившейся в сторону жизнью моею.

Кто-то душу томит за слетевшую ложь
И следит день и ночь, словно сыщик, за мною.
Кто-то пульсом стучит: "Как живешь? Чем живешь?
Честно ли ты несешь свое бремя земное?"

Кто-то просит забыть горечь прежних обид,
Что когда-либо мне причинили другие,
И всем сердцем простить, даже если болит,
Даже если кричат мои чувства нагие.

Этот кто-то ворчит "Хватит спать! Поднимись!
Освежись-ка водицей! Впрягайся в работу!
Жизнь и так коротка! Поспеши! Не ленись,
Даже если еще поваляться охота!"

Уклониться, сбежать никуда не могу
От того, кто во мне, и страдая, и ноя,
Моей жизнью живет и на каждом шагу
Корректирует все, что случилось со мною.

Этот кто-то - не я. Это - друг мой и врач.
Он меня от болезней любых исцеляет.
Это - совесть моя, мой судья и палач,
Неизменно меня на пути наставляет.

Отдохнуть не дает . Наяву и во сне,
В те мгновенья, когда сновидения зыбки,
И свербит, и терзает, и плачет во мне,
Умоляя, проснувшись, исправить ошибки.