Стать светом для других...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Стать светом для других?
Что проще?  Что труднее?
Улыбкою согреть
И взглядом ободрить.
Плодами рук своих
И нежностью своею,
Пока живёшь, успеть
Всех ближних одарить.
Стать солнечным лучом,
Который тьму пронзает,
Сиянием звезды,
Светильником ночным.
Быть другом и врачом,
Что лечит и спасает
От боли и беды
Участием своим.
Как есть, других принять
Без мелочных упрёков
И за добро в ответ
Взаимности не ждать.
Простить всё и понять,
Когда кому-то плохо,
И всё тепло и свет,
Не думая, отдать...