Январь... Святая ночь... Крещенье...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Январь…Святая ночь…Крещенье…
На небе – месяц молодой…
Возжаждав чуда освященья,
У храма – толпы за водой…

В руках – бидоны и бутыли.
И совесть вроде бы чиста…
А я всё думаю: не мы ли
Предали Господа Христа?

Не мы ли были равнодушны,
Когда на суд Его вели?
Зато теперь богопослушно
Кладём поклоны до земли.

Не мы ль вокруг Него кричали:
«Ату!  Распни Его! Распни!»
Не мы ли гвозди забивали?
Что ж ныне: «Боже, сохрани!»?

И не у нас ли столько фальши:
Обряды, праздники, посты?
Как жить со всем вот этим дальше,
Коли сердца у нас пусты?

Январь…Святая ночь…Крещенье…
На небе – месяц молодой…
Придя во храм для  очищеньем,
Толкутся толпы за водой…

А в чуде каждый ли уверен?
Но надо брать, раз уж пришли…
И Бог даёт…Даёт по вере…
А тем, кто верит – по любви…