Лев Полыковский. Чудеса житейские. Часть 5-я

Вспоминаем Наше Детство
-Вечно с этими взрослыми проблемы, - проворчал гном, - Хотите я вам создам другую маму, которая не будет плакать и вас наказывать?
_ -Нет, нам не надо другой мамы, мы любим свою мамочку, - горячо высказал своё мнение Яшенька.
-А ты что не взрослый? - спросила у гнома Мариночка.
-Как это я не взрослый, я самый взрослый на свете, - рассердился гном, - ну хотите, я создам вашим родителям других деток на время, когда вы будете играть в своей комнате. Они будут роботами, но никто никогда не догадается, что они роботы. А потом вы будете прятать их в своей комнате.
-Я хочу, - решила Мариночка.
-И я, - добавил Яшенька.
И детки ушли смотреть мультики в потайную комнату, а вместо них на диване и кровати устроились спать как две капли воды похожие на них роботы.
Гном стал показывать деткам разные компьютерные игры я они часа два развлекались с телевизором и игровой приставкой к нему. Потом им надоело, они выбрались из комнаты и отправили роботов-двойников в комнату над диваном.
-Ну я пойду домой, на крышу, завтра вечером ждите меня, а, если захотите зайти в свою комнату, постучите, робот Яша или робот Марина вам откроют. И гном ушёл прямо сквозь батарею под окном.
-А почему мы не догадались познакомить гнома с родителями? - подумала вслух Мариночка.
-Не знаю, - ответил Яшенька.
-Может он не хочет иметь дело со взрослыми? - продолжала глубокомысленно рассуждать Мариночка.
-Ой, что это у нас под кроватью? –радостно обнаружил что-то Яшенька.
Это была всего лишь коробка, большая коробка, но коробка, чем-то наполненная. И Яша попытался вытащить эту коробку. Она оказалась тяжёлой
-Помоги мне, Марина, - кряхтя как старичок от тяжести попросил Яшенька.
Вместе кое как вытащили коробку из-под кровати. Но открыть без помощи не смогли. Позвали папу и маму. Общими усилиями удалось открыть коробку. Она была полна яйцами киндер-сюрптизов.

(Продолжение следует)

http://www.stihi.ru/avtor/lev1950