Морозный вечер

Татьяна Денисова 2
"Морозная Россия - а тепло!"

Ив. Серг. Шмелёв


Ох, зимой темнеет рано,
Мигом двери на засов!
Лишь с домашнего экрана
Вой волков да клики сов...

Дорогая, золотая
И морозна, да тепла,
Всё гляжу, не узнавая,
Не такою Ты была!

Поборол ли дух торгаший?
Одолел ли чуженин?
Кто бредёт, лохмат и страшен,
Пеленой Твоих равнин?

Ох, зимой темнеет рано,
Ветер воет, снег летит.
Вой с домашнего экрана.
Кто согреет... кто простит?

2005 год