Пегаса, - каплей никотина...

Tihomir Balkonskiy
 * * * * * * * * * * * * *
Пегаса, – каплей никотина, -
Ты погубил бы, - навсегда!
-Эй, - здоровенная,  “детина”!..
Нажми - ка,  дядя, - тормоза!
Курили многие поэты
Да,  в табакерках знали толк!
Курили, нюхая при этом...
И,  табаку отдали долг.
Не шили гладью на кисете
О вреде дыма всех сигар,
При этом, -  знали даже дети,
Что дым сигары, - губит “дар”.
То было – модой  и без  кары,
Да баловством оно звалось...
- Скажи – ка,  дядя,  ведь недаром, -
Все табачок делили - врозь!
курили, -  Пушкин и Державин,
Есенин,  Гоголь и  Бальзак...
Курить любил  – товарищ Сталин,
Хоть он в поэзии, - ни как...
Курили  так же поэтессы,  -
Мундштук, - меж пальчиков держа…
Курили  - многие на свете,
Пока горела их свеча…
А мне пожаловался КОНЬ, -
Мой,  Конь - ПЕГАС, - не одобряет!
Сказал:  - “Попробуй, только тронь!..”
Пообещав,  - “накостыляет”...)
К  тому же трудно в том дыму
Летать ПЕГАСУ над СТИХАМИ
-  ”Курить  - не бросишь,  Я – помру!
Тогда, -  впишите в стих,  а  сами… ”
Мне  стало жаль,  ПЕГАС - Коня,
Что  в  грусти – чистил оперенья...
Вот  - не курю,  уже два дня, -
Возможно, - брошу,  к сожаленью...
Не к сожаленью, что Вы, - НЕТ!
Курить,  мне,  бросить, (?..) - ЕРУНДА !)
Ведь я ж,  - не Пушкин,  как поэт,
Бросать курить, - так на всегда !
==================================
             Т.В.-2010-06