Перед глазами тусклый синий свет...

Елизавета Альционская
Перед глазами тусклый синий свет
Напомнит все, что быть могло когда-то,
Как будто это ультрафиолет
Вернулся из больничной той палаты.

Я помню ледяную тишину
И цепи белых туч на хмуром небе,
И то, как опасалась я заснуть,
Боясь заснуть навек в холодном склепе.

Я помню, мне тогда хотелось жить…
Да жаль, что верно только от испуга,
Пришлось нам наглядеться от души
В те дни со скорой смертью друг на друга.

И кажется, понравилась я ей.
Как верный друг теперь со мною рядом,
Она, то чуть слабее, то сильней
Меня пронзает леденящим взглядом.

А может, и у каждого плеча
Она стоит и ждет своего часа,
Но люди не умеют замечать
Ее среди всех прочих жизни красок.

Перед глазами тусклый синий свет,
И кажется вся жизнь такою хрупкой,
Способной умереть в любой момент
От каждого случайного поступка.