На самом краю

Инна Улезко
Ну и пусть, что живем мы на самом краю!
На краю мы,ведь,только России.
Ничего, что за нами лишь сопки встают,
Да лежат океаны синие.

Разве многие знают про Эгвекинот,
Тоже город морской, на Чукотке?
Но так часто на Первом мы слышим про порт
С милым сердцу названьем-Находка!

Это наши мужья по полгода в морях
Добывают столь трудные деньги-
Иномарку купить и на Русском поесть
Гребешка и парную креветку.

Это мы в полчаса на колеса встаем
И толпою в тайгу- за грибочками,
Ну и водки попить,ведь как без нее,
Под гитару осеннею ночкою?!

Мы в соседний Китай совершаем вояж,
Если денег в кредит перехватим,
Чтоб "Версаче"купить и поделать массаж,
Кому сколько валюты хватит.

Ну и пусть,что живем мы на самом краю
И вокруг нас моря лишь, да сопки!
Но хочу,как и прежде, встречать я зарю
В милой сердцу, любимой Находке!

2009г.