Жизнь земная - только первый миг

Михаил Бормотов
Тенью над прУдом дрожит стрекоза,
впились в поверхность большие глаза,
тело влечёт притяжение дна,
хочет былое припомнить она.

Бабочкой чтобы на небо взлететь,
в куколке должен червяк умереть.
Дорого стоит Божественный дар,
только крылатым доступен нектар.

Нам ничего до конца не понять
и ничего до конца не поведать,
горький десерт напоследок принять,
вдаль уходить, неизбежность изведать.

Кружит над прудом, расширя глаза,
ищет сестёр в глубине стрекоза,
но с высоты насекомую знать
в страшных личинках не может узнать.

..................

Вечные вопросы поколений,
хрип последний словно первый крик.
В бесконечной череде мгновений
жизнь земная – только первый миг.