Бегает, играет в поле мальчик-ветерок

Александр Шеппард
Бегает, играет в поле
Мальчик—ветерок,
Целый день резвится вволю
В травах меж дорог.
То за облачком помчится
Где-то вдоль межи,
То волнами закружится
В золотистой ржи.
Гонит стайку волн несмелых
Чуть коснувшись вод,
То среди берёзок белых
Водит хоровод,
То погонится за птицей,
То залезет в стог,
То,возьмёт,и в лес умчится
Мальчик-ветерок.
Даль, как серебристый иней
Облачно бела.
Золотятся в небе синем.
Церкви купола.
Кружит русская дорога,
Заметая след.
Ты видала слишком много
Горестей и бед.
Все вопросы и  ответы
Для тебя просты
И обочины одеты
В чёрные кресты.
Даль неведомая тает
В ветряной пыли
И куда-то улетают
С криком журавли.
Ключевой водой холодной
Умываюсь я.
Кружат пляской хороводной
Стаи воронья.
Иль погост, иль путь победный,
Что там впереди?
Прижимаю крестик медный
Я к своей груди.