Хроники дарка

Алексей Бурлуцкий
2045г. Галактика X-6/125C567XV127 - по классификации землян.
246 день свободного полета поискового корабля "Буран-2035С" с гиперядерным ускорителем гравитационной свертки пространства(адаптированная технология древней цивилизации обнаруженной на планете Марс, была открыта и изучена первыми экспедициями землян в 2030-2034г.)
...
Часть 286

Черный гал осторожно подлетел к кубу - затем резко сделал вираж вдоль стенки автоматического чудища и...
расправив дроиды набросился на добычу.
Закипали щиты корежило титановый сплав протеги пробивались к командной рубке корабля, опытный пилот Жмуркин рванул рычаг управления на себя переключился на 2ую конфигурацию корабля и ушел в гиперпространство...
Автоматика справилась с гигантскими перегрузками. Черное тело корабля разрывая ревом турбин гипердвигателей израненную метеоритами равнину планеты, вздымая клубы раскаленного грунта медленно прекратило движение.
Пилот Жмуркин очнулся от сильного удара  и медленно открыл правый глаз.
Он остался жив благодаря своему опыту и навыкам, которые записаны в его досье пилота.
Корабль не сгорел в плотной атмосфере планеты чудом.
Жмуркин открыл с трудом веко левого глаза и усмехнулся - он отделался большим фингалом под глазом.
Панель управления была исковеркана от последнего удара автоматического боевого дроида-протега и часть ее все-таки зацепила слегка пилота.
Так Жмуркин окончил боевой вылет на автоматическую станцию пришельцев-кубикон.
Галактика Х-6 показала свой коварный характер.

Спусть 2часа 59 минут, когда остыла покрытая шрамами боев обшивка корабля, громко завыла сирена ремонтного отсека.
Корабль вздрогнул и из его чрева медленно показался робот-ремонтник.
Проворные манипуляторы тщательно осматривали поверхность корабля, находили неисправности и пробоины.
Начинались долгие недели восстановления систем поврежденной машины.
Внутри корпуса тоже кипела работа, маленькие роботы исправно трудились ремонтируя перегородки и панели в отсеках.
Тело пилота было покрыто мягкими датчиками и присосками медробота, Жмуркина оперировали - убирали подтеки и синяки.
Пилот отдал мысленный приказ спейс навигатору определить местоположение корабля и показать панораму за бортом.
Пикнул сигнал спейса и над визором засверкала 3-х мерная картина неизвестной планеты, через 30 минут спейс назвал координаты планеты.
Петр Жмуркин вздрогнул -  невероятно это планета Дарк. 128 лет назад о ней доложил автоматический корабль поисковик.
Но до нее было 130 парсеков. Так далеко не залетал ни один корабль землян. Видать протеги успели дать мощный залп и исказили подпространство, тем самым сбив точку выхода. Механизм свертки пространства не до конца еще был изучен учеными...