Цветы

Анатолий Ягодкин
Весна – пора цветов,
Бутоны рвутся к свету
И тысячи ковров
Расстелют на планете.
Их стебли высоки,
Их головы кудрявы,
На мир пустой тоски
Глядят они лукаво.

И мы с тобой средь полевых цветов
Вновь придаемся радости свободы,
И слышатся нам сотни голосов
Счастливых птиц под синим небосводом
И хочется цвести одной весной,
Не догорать ни на минуту лета,
Тебе казалось, будто бы со мной
Сегодня ты одна на белом свете.

Бутоны клонит вниз,
Их век недолог бренный.
И тучами повис
Сентябрь обыкновенный,
И осень льёт дожди,
Как слезы злой печали,
Меня уже не жди:
Пора любви промчалась.

Прошла пора иллюзий и поэм,
Гитар веселых звонких переборов,
Мы больше не находим общих тем
Для никому не нужных разговоров.
И почему все так обречены
Случайно догореть пожаром лета,
И диким звоном рвущейся струны
Прощания крик разнесся по планете.

;

;