Галоши на ноги одел я

Шамиль Петровский
Галоши на ноги одел я, узкие галоши,
И я пошел топтать в них ароматы трав,
Пускай не модны, нынче, но они – хороши!
В них – истинный славянский нрав!

Вернулся я на улицу родную, по весне,
И дышится и пахнется здесь по иному,
И девочка по доброму, когда-то улыбалась мне,
Теперь наверно… улыбается кому нибудь другому.

И вишен… белый аромат цветущий,
Роднее нету, веток русских,
И я плыву по улице кривой, в галошах заведущих,
С душой широкой, по бокам немного узких.

И я дышу, не надышусь дневною гарью терриконов,
По этим улицам шагнул я в первый раз,
Ты – малая моя Рассея, мой отец – Будённый,
Я всюду буду помнить о тебе – мой трудовой Донбасс.