Стихорецка Анатолию Артюшкину

Виктор Станчик
>А что бы сказал Евтушенко Евгений,
>Стихов изобилье моих прочитав,
>К какому тогда бы пришёл он из мнений,
>Не стоит ли их достиженьем считать?

http://www.stihi.ru/2010/06/16/2095
-------------------------

Будь то Евтушенко, Есенин иль Пушкин,
Но если заставить их всё прочитать,
С чем в вечность вступил Анатолий Артюшкин,
То больше поэзии нам не видать.

Поверить могу ль? Евтушенко Евгений
Закрыл, наконец, сто двенадцатый том.
Боюсь, что поэту уже не до мнений.
Он  только по-старчески дышит с трудом.

Стекает слеза по морщине глубокой,
Обида хрипит из беззубого рта:
«Зачем вы меня оторвали до срока?
За что эта мука, за что маета?»

Придется  и школьникам ой как непросто
Осилить стихов многотомье чужих,
Искать, где рассыпались перлы и звезды,
В итоге найдя оглушительный пшик.