Встреча с прекрасным

Егор Змеев
    Грубое, щетинисто-неуклюжее чудище продиралось сквозь мрачно-колючий бурелом небрежно-нечёсанного леса, и - в своей неуместности - нечаянно наступило на нежно-хрупкую лапку изящно-прекрасной феи, принимающей световой душ в хрустально-прозрачных лучах тёплого утреннего солнца.
    -Да твою же мать!  Козёл! - закричала фея, разрывая гармонично-музыкальную тишину волшебной поляны, прыгая на одной ноге.
    -Ну, извени, извени.. - бурчало чудище грубо-извиняющимся голосом.
    -Не извени, а извини, и катись ты со своими извинениями!
    Чудище поплелось дальше, по пути сминая пушистую траву с алмазно-искристой росой и разноцветно-душистыми цветами, ломая ветви невинно-беззащитных деревьев с изумрудно-золотыми листьями.
    "Да, чудесные существа эти феи", - думало чудище. - "Всё вокруг себя преображают. Как бы мы без них жили?"