День декабрьского свершения. Длинное

Истинная Анастасия Василевская
Не сомкнув глаза ни на минуту,
Иду вперёд роняя свет на тех,
Кто оправданиями и горем с страшной мукой
Глушил мой беззаботный детский смех.

Я освещаю их, смотрю, и вы смотрите
И нерушима их иллюзия-печаль
И на их просьбы скорби "помогите"
Им отвечайте "мне тебя не жаль"

Не жаль мне от того, что вы несчастны
И от того, что вы были слепы
И от того, что быть с вами опасно
Ведь вы могилы роющи кроты

И годны лишь на то, что бы на горло
То, что дано, чтоб жизнью насыщать
На горло, на своё живое горло
Вы с гордостью умели наступать.

И в ваших "прав я" и "ленивый"
Никак вы не раскроете обман
О том, что горло то, которое сдавили
Никак уж не пополнит ваш карман.

Свои желанья запихнули в жопу
Свои сомненья - в печь или окно
И с ваших уст летят благословенья
Чего-то несвершимого. Смешно

Вы раз бы хоть заткнули ваши уши
И раз бы хоть отвОрили глаза
Вы бы давились от ничтожества рассудков
Что так же рьяно вам навеяла толпа.

Молитесь. Плачьте. Убегайте.
Но только жертвой той, что на костре
Вы сами встали и надели платье,
Что савану подобно. И везде

Пусть бьют фанфары, путь горят огни
Пусть пиво пьют, ликуя, отпевая
И самым тем у ног своих костры
Для жертв, заблудших жертв воспламеняя

И не поможет вам ни ваш священный чин
Не ваша преданность отечеству и благам
И будете смотреть,как рушим мир,
Построенный на выгоде обманом

И вы увидите, что строили вы то,
Что лишь истории учебники запомнят
А весь ваш мир - он в сущности гавно
Гавно, что жрете вы, хотя того не стоит

Не кипятитесь, хоть и стоя на костре.
Вы безусловно, абсолютно правы
И ваши ценности от предков и из вне
Останутся для вас всё так же - главным

И слаще лжи о том, что путь к успеху
Лежит через терпение и боль.
Вы и не знали клоны-человеки
Ведь разум ваш сожрала сует моль

Горите, сдохните, мне будет вас не жаль
И вспомните перед походом вашим к Богу
Без наслаждения жизнь, иллюзию - печаль
И вами в землю втоптанное горло.

А я не гордая, но так себялюбива
И так довольно тем,что я сейчас.
Я всё иду и, может, не любима,
Но всё равно роняю свет на вас.

И я всё шла и, не смыкая глаза
Смотрела умирающий обман
На языке вертелась сладко фраза
"Своё нутро я за карьеру не отдам"

запись 27 декабря