Жду любви

Андрей Чупахин
Где солнце?Где тепло?Где небо?
Всё растворилось.Я во тьме,
То вправо побегу,то влево
Как-будто не в своём уме.

Моя надежда - треф-семёрка
Козырным бита королём,
И я как кошка на задворках
Заброшеная под дождём.

Стою промокший и страдаю
По дням промчавшимся давно,
Любовь былую вспоминаю
Посеяную той весной.

Любовь посеял и лелеял,
Она взошла,а кто-то жнёт,
А дальше:осень,жить сложнее,
Потом зима - мороз и лёд.

И всё,что солнцем озарялось
Замёрзнет корчась и дрожа -
И тело ищущее жалость,
И ждущая любви душа.

А может-быть не поддаваться,
Из сердца выбросить старьё,
Бороться и сопротивляться,
Воспрянуть и бежать вперёд?

Стоять мне много или мало -
Зависит от моих побед,
Скорей бы капать перестало,
Скорей бы проблески в судьбе.

Стою замёрзший,но не плачу,
Мне весело от блеска луж,
Опять надеюсь на удачу,
Опять опровергаю чушь.