Многоточье

Борис Гуляев-Бегом
Брось, оставь, не надо, ни к чему,
Всё прошло, назад не возвратится.
Что случилось, как и почему –
Сохранит последняя страница.

Может быть, я в чём-то виноват,
До конца понять не разумею.
Только не хочу, чтобы разлад
Превращался в глупую затею.

Сказаны, досказаны слова,
Выведена прожитая строчка,
Кончена последняя глава,
Маленькая выставлена точка.

Брось, оставь, не надо, ни к чему.
Думается мне о жизни прочей.
Только не пойму я, почему
Ставишь ты упрямо многоточье…