Хотелось бы мне...

Борис Гуляев-Бегом
Хотелось бы мне непременно,
Хотелось, не скрою пред вами,
Чтоб кто-то вот так, откровенно,
Дружил бы с моими стихами.

Любовь, это дело другое,
Бывает она скоротечна.
Но дружества чувство простое,
Без страсти горя, долговечно.

В тиши где-нибудь притулившись,
Обнявши, как друга, за плечи,
Читал бы стихи, позабывшись,
И новой искал бы он встречи.