Три доблестных богатыря

Ирина Минаева
Серёжа, Вася и Андрей
Играют в трёх богатырей.

- Держи, Серёга. Это шлем.
Нет, погоди. Кисель я съем.
- Андрей, но это же не шлем — кастрюля!
- Поможет голову сберечь.
А где твой богатырский меч?
- Искал... Враги, наверно, умыкнули...

- Да меч-то ладно! Был бы щит!
Удар! Ещё!.. И враг бежит!
- Вась, да щита, я вижу, тоже нету...
А это что? О-о, пистолет!
Понятно. Ведь меча-то нет,
Так как богатырю без пистолета?!

- А враг ведь тоже не дурак!
Вдруг автомат притащит враг?!
И засвистят кругом шальные пули!..
- Андрюха, враг-то ведь — бурьян!
А он в бою не больно рьян...
На крайний случай — есть ещё кастрюли!

...Нет сорняков. Совсем не зря
Сражались три богатыря!