Левый берег, берег правый...

Борис Гуляев-Бегом
Левый берег, берег правый,
Та же времени река.
Не найду я переправы,
Не сойдутся берега.
Нет у времени истока,
Ни начала, ни конца,
Ни изъяна, ни порока,
Ни приметного лица.
Ты на левом, я на правом,
Разделяет нас река,
Над теченьем величавым
Не протянется рука.
Нету брода в этом месте,
Сотня добрая шагов.
Нам не быть, как видно, вместе
На одном из берегов.
Но не ведает раскола,
Своевольна и смела,
Стихотворного глагола
Оперённая стрела.
Прозвеневши тетивою
Над фарватером в зенит,
Может статься, над рекою
Через годы долетит.