Саше

Борис Гуляев-Бегом
Дай отдохнуть своей душе,
Оставь напрасные сомненья,
Давно пора понять уже –
Не скоро зреет вдохновенье.
Душа – она как инструмент,
Бывает временем расстроен,
И жди, когда придёт момент
Сыграть ещё, и будь спокоен.
Поэзия – не ремесло,
Подвластна воле вдохновенья.
И дней бы сколько ни прошло,
Вернутся лучшие мгновенья.
Побольше радости, мой друг,
Подальше лишнюю суровость.
Грядущее протянет с рук
Тебе живительную новость.
И полюби же наконец,
С любовью только дружен гений.
Проснётся дремлющий певец,
Отбросив мелочи сомнений.