Всё во всём

Акчурина Анна
...Мне  снился  мотылёк :
В  движение  планет
Вносил  он  пласт  иной,
И  ритмы  рваных  крыльев
Врывались  в бытие
Опроверженьем  бед -
Сквозь  виражи  судеб,
Сплетенья  общих  линий...

Спит  в  формуле  цветка
Отчётливый  катрен  -
Заворожённый  ритм
В размеренном повторе;
Как  в редком шёлке  крыл -
Синеет свод  аркад,
Миров  сплетая  вязь
В  шагреневом  узоре.

В  пространствах  и  мирах 
Неузнанный  рефрен :
Суть тайны,  ВСЁ - во всём,
ТЫ  САМ  - и в  легких моря,
И  в  дрожи  тетивы,
И в  песне  колеса,
В гекзаметрах  дождя,
И  в  тел  небесных  хоре.

15.06.10.