Для чего придуманы слова

Мария Зубкова
Для чего придуманы слова?
Их дают, потом берут обратно,
И хранят, пока любовь жива,
И с собой уносят безвозвратно.

А слова похожи на цветы,
Что в букет друг к другу подбирают:
Аромата легкого полны,
Голову кружат и опьяняют.

Но они не значат ничего,
Если и в душе, и в сердце пусто.
Потому от взгляда твоего
Снова стало мне сегодня грустно.

Для чего придумана игра,
Где слова – разменная монета,
И играют только мастера,
Создавая линии сюжета?

А слова похожи на вино
В тонком и искрящемся бокале:
Веселят и дарят нам тепло,
Утоляют боли и печали.

Но они не значат ничего,
Если и в душе, и в сердце пусто.
Потому от взгляда твоего
Снова стало мне сегодня грустно…