Молодое вино

Ирина Подюкова
дерзок вкус молодого вина!-
словно солнце плеснулось в бокале;
говорю себе: - Я не пьяна,
мир колеблем танцующей Кали...

просто голову чуть обнесло,
а ресницы намазали медом,
и у лодочки нашей весло
уплыло по неведомым водам...

сладок вкус молодого вина!..
но горчит в нём полынная нота,
говорю себе: - Я не грешна... -
только сердце щемит отчего-то..