Одинокий ветер

Дина Шокель
Всё как обычно, сменился день очередной.
В окно на звёзды смотришь с восхищеньем.
Они влекут своим таинственным свеченьем,
На чёрный бархат неба проступив росой.

Карниз пологий, по нему гуляет ветер,
К стеклу ладони прислоняя, чтоб погреться.
Но горемыке нЕкуда в скитаньях деться
От одиночества в холодный этот вечер.

Губами тёплыми, познавшими разлуку,
Ты прикоснись к прозрачной, хрупкой грани,
Его согрей своим вельветовым дыханьем,
И, распахнув окно, поймать попробуй руку.

Сомкни объятия, держи как можно крепче.
И вниз с карниза ты не дай ему сорваться.
Ещё не время ветру с тенью обвенчаться.
Пообещай ему, что утром станет легче.

             июнь, 2010.