Больно падать крыльями вниз

Юдит Семенова
Больно падать крыльями вниз
И ударяясь, зажмурив глаза,
Так улыбаться, что каждая птица
Застыв, ничего не сможет сказать.

Больно лететь, собирая в кулак
Последней надежды решающий миг
Сжимая в зубах разорванный флаг
Не поднимать, а удерживать крик

Больно смотреть разлуке в глаза,
Видя, что пара секунд до земли.
И если закрыта дорога назад,
Значит уже до предела дошли.

Больно любить, не зная тепла
И понимать, что летит не с тобой
Прожженное сердце. Кривая стрела.
Последней секунды немая любовь.

Больно заканчивать жизнь пустотой.
Оставив на память перо для него
Ты все молчишь? Где твой дар понимать
Я и тогда не ждала ничего...


//4 октября 2007