Курица

Клементина Ивер
Я люблю по утрам ловить улепётывающую курицу сна за павлиний хвост.
Я люблю насаживать её, чертыхающуюся, дёргающую короткими ножками реальности на длинный вертел предложений.
Но сначала с предвкушением ощипывать по Фрейду, обнажая множество аллюзий на нежном бело-розовом тельце.
Стойко выдерживая соблазн многозначительности за её стеклянными глазами, аккуратно класть выдернутые двусмысленности в свою коробочку.
Я люблю показывать эту коробочку зевакам,
которые пристально рассматривают когтистые следы на своих подушках.
Я люблю показывать им свои нетерпеливые руки охотника.