Стих от духа Моцарта

Валерий Малигон Контактёр
    

Я-Моцарт, людям всем известный,
Давно уже на небе нахожусь,
Меня пленяет мир такой чудесный,
Что снова воплотиться не решусь.

Здесь льётся музыка гармонией небесной,
Которую не сыщешь на земле,
И хоры ангелов пленяют своей песней,
Восторженно собравшись на заре.

Здесь я сочиняю менуэты,
Они музыкой небесною звучат,
Здесь собираются великие поэты,
Свои произведения творят.

Земная ваша музыка ужасна,
Вселяют демоны в людей тяжёлый рок,
И вместо поступи души прекрасной
В сознаньи развивается порок.

Ваш Цой в аду находится ужасном,
Расплющенный как тонкий он листок,
Взывает к Богу он о милости напрасно:
Не излечил пока ещё он свой порок.

А музыка моя влияет плодотворно
На всё живущее под солнечным лучом,
Стремится всё к развитию упорно
В гармонии таящимся добром.

Теперь скажу немного о Сальери,
Он мне действительно завидовал тогда,
Но что он отравил меня-не стоит верить,
Он на такое не решился б никогда.

Всему виною были те лекарства,
Что от депрессии я часто применял,
Не зная их опасного коварства,
Себя я постепенно убивал.

Но всё ж понёс Сальери наказанье,
В чистилище грехи свои изжив,
Он будет развивать своё призванье,
В земное тело душу поселив.