Любовь - казнь?

Феодосия Дыгасюк
Иллюстрация: Alexandre Cabanel - Офелия


Почему так нелепа
Проходящая жизнь?
Ждешь любви… и полвека
Надежду хранишь.

А любовь пронесется,
Поманит крылом,
И тебя лишь коснется,
И ты уж - «не вдвоём».

Страсть глаза затуманит,
Кинет в сердце печаль,
Ведь любовь только ранит,
Жестко ставит печать

Сургучом на душе,
Чтоб никто не проник,
Чтоб в крутом вираже
Превратился ты в крик!

Чтоб страдал каждый раз,
Упиваясь ей всласть…
Кто согласен из вас,
Что любовь – это казнь?