Да и Нет - экспромт

Дух Хайяма
Маргаритка 2  http://stihi.ru/avtor/margo42

Что я могу тебе пообещать?
С тобой мы как два полюса Земли,
Как два теченья, устремленных вспять,
Как день и ночь на краешке зари ...

С тобой мы как два берега реки:
Один - равнина, а другой - скала...
Не дотянуться, не подать руки...
И между нами  - быстрая вода...

Что я могу сказать тебе в ответ?
Мы две звезды различных двух миров...
Увидели друг друга яркий свет,
И ты поверил в сказку вещих снов...

Мы - "Да" и "Нет", и смысл этих слов
Сам по себе уже таит ответ...
На твое нежное и ласковое "ДА"
Отвечу с грустью тихо: "Нет, нет, нет..."

                ***

Мы разные, такими нас судьба
Свела на миг затмением любви.
И мы стоим на разных берегах -
Два полюса, два края у земли.

И пусть я слышу от тебя в ответ
Не то, что в нетерпеньи ожидал.
Но на твое задумчивое "Нет"
Я повторяю снова: "Да, да, да!"

Но время усмехнется шуткой злой,
Спешащей чередой пройдут года.
И, вспомнив о любви моей былой,
Давно ушедшему, прошепчешь тихо: "Да"

Ты, наконец, прошепчешь: "Да, да, да!"

Эхо