Сибирская зима

Олег Москаленко
Лес под снежным одеялом
Спит спокойно, как дитя.
И медведь в берлоге вяло
Повернулся, чуть сопя.

На реке вода застыла;
Льда кольчугою взялась.
Что ж, зима со всею силой
Проявляет свою власть!

Нам не холодно, нам – парко
От таких её хлопот:
В бане весело и жарко,
В бане парится народ.

В трёх  различных состояньях:
Паром, снегом и водой,
Как Сибирским  достояньем,
Радует зима собой.

И по русскому обычью:
Голышом в пушистый снег!
Издревле - здоровьем бычьим
Славен русский человек!