Полевые цветы

Светлана Власова 2
С  умиленьем  к  ромашке  склоняюсь,
Прикасаюсь щекой  нежно-нежно.
И  тихонько   шепчу  улыбаясь:
Подари  мне,  ромашка,  надежду.

Брызги  солнечных  одуванчиков
Разлетелись  в  полях  изумрудных.
Васильки – синеглазые  мальчики
Расшалились  розовым  утром.

Подорожник  стрелой рвётся  в  небо –
Полететь   бы  к  далёкой  планете.
Он  ни разу  на небе  не  был,
Но  мечту  свою  держит  в  секрете…

Алым  шёлком  маки  волнуются
И  ласкаются  с  тёплым  ветром.
Ветер с ними страстно  целуется,
Не забыв  о  других  при  этом…

В  небесах,  лазурью  рождённые,
Неба  синего  детки – малютки
И  жемчужной  росой  напоённые
Ситцем  стелются  незабудки.
               
                16.06.2010