Напрасная встреча

Андрей Гак
Запомнилась  встреча. Из прошлого лица
Хотелось как прежде. Чтоб чувств вереница

Кораблик наивный, без весел, бумажный
Забросило в воду, где был он однажды

Улыбка, касание, медленно, здравствуй!
Друг другу понятно. Все стало напрасно

Как холодно, сыро, потертые краски    
И в сторону взгляд. Торопливые ласки

Постылые чувства и постные лица
Зачем же встречались. Закрыта страница