Утопическое...

Шедевра
Так приятно порой окунуться в идеи Рабле...
Но... пристанища нет, где возможно остаться собою.
Только всё же мечтается плыть на большом корабле
Под баюканье музыки всплесков своей паранойи...

Знать, что жил... а не жизни постылую лямку волок,
Опасаясь всё время быть втянутым в грязные войны.
Пришвартуясь однажды в единственный тот уголок,
Где расслабленным сможешь себя осознать и спокойным.

И уже не песочный мираж, а – из белых камней
Возвести попытаться телемское наше аббатство, –
То, в котором не деньги, не золото будут в цене,
А духовность окажется самым желанным богатством...

16.06.2010
©shedevra