Не встала

Твой Невидимый Друг
Как будто это было не вчера,
А век назад.
Как будто одеяло
На мне заснуло,
Я же — умерла:
Пижаму натянула
И не встала
К шести часам.
Рыжело утро Кузей,
Хромой будильник из-под слоя пыли
Звенел не мне.
А кошка Незабудка
Считала лапой линии из лилий
В цветной обивке стула.
Не созрели. И выцвели
Обои.  В куст герани
Забрался червячок в листы, как в ткани,
Уткнулся и уснул.
Плелись метели —
Все в белом, запинались о пороги,
А мир дышал
И жил
И даже что-то вроде.. про зиму спел
И вот,
Была в итоге
Зима...