Любовь

Валерий Алымов
Как много уже понаписано в мире об этом
И так нелегко говорить о любви вновь и вновь...
А в общем, писать о любви, это долг для поэта.
Так все же, какая она, эта тайна - любовь?

Любовь как река, начинается где-то однажды
Но сила ее не в красивых изгибах лица...
Влюбляться в кого-нибудь, может наверное каждый
Да только не каждый способен любить до конца.

Любовь как вино, что с годами становится крепче
И с возрастом ярче бывает ее аромат
Любовь как бальзам, все сердечные боли залечит
И болью в отместку тебе не ударит сама.

Любовь не комета, что в небе мгновенно сгорает
Она не купюра, что с легкостью ищет размен
Она лишь со временем силу свою набирает,
Учась ничего не выпрашивать чувствам взамен.

Любовь не предмет, по желанью ее не закажешь
Не выпишешь на дом, не купишь ее на бегу
Приходит внезапно она, и порою однажды.
Поэтому люди в сердцах  ее берегут.

Любовь словно семя, рождается в сердца глубинах
Она пробивается сквозь эгоизма бетон
И необходимо, чтоб быть полноценно любимым
Однажды влюбившись, стать любящим вечно потом.

Любовь очень жертвенна, и глубоко терпелива
Любовь горяча и  спокойна страстям вопреки
Она не сгорает в желаниях похотливых
И чувства ее благородны и глубоки.

Любовь не теряет рассудок, но все же готова
Отдать свою жизнь за любимых, коль надо отдать.
Она понимает любимого с полуслова
И может столетьями верно возлюбленных ждать.

Загадочна поступь любви, но ее ты заметишь
Узнаешь среди миллионов единственно ту...
Затихнет весь мир, в час, когда ты любимую встретишь
И жизнь обретет ту желанную полноту.