Я видел это...

Сошников Евгений
Луна, задев случайно пику колокольни,
отпрянула, зализывая рану...
Волна любви, прощенья и покоя
от оскверненного, заброшенного храма
луну вернула и  -  пленила...
                До рассвета
сверкала позолота куполов,
что днем - черны...
                Пред алтарем готов
я чудо подтвердить!
                Я - видел это...



07.06.10 г. Тверская область


P.S. И это - все о нем: http://www.stihi.ru/2009/06/06/3942   - 
        о храме заброшенном и душ обнищании...
       
        И еще: откликов не жду. Главный посыл анонса - прочтение...