38. Осенние свитки пространства поют до-ре-ми...

Алоната
Осенние свитки пространства поют: "до-ре-ми",
охрипшим нутром распеваясь в сурьме под ногами.

Огонь лижет угли, подкормленный белым вином.
Гортанно скуля, пёс следит за нанизанным мясом.

В круг женщины сбились и шепчутся возле костра,
и слово "аборт" произносят в порывистость ветра.

Мечусь среди женщин с пучком влажных сучьев в руке.
Мне шесть. Я смешна в самовязаной гарусной шапке.

Фотограф-любитель наводит стремглав объектив,
и плёнка урча абсорбирует нас как объекты.

                1999

Этот стих - пример моего поиска новизны в поэзии - оригинально использую безударную и ударную рифмы! Поэтому я его не отнесла ни к одной их предлагаемых рубрик!