Не скулит васильковая слякоть

Владимир44
Не скулит васильковая слякоть,
Акварелью по синим полям,
По асфальту устали плакать
Капли горного хрусталя.
Ни тальянка Серёжи Есенина,
Ни прожжённый насквозь, баритон,
От Володи Высоцкого пения,
Не дурманят прокуренный сон.
Не бежит по дворам ручистым
С парусочком зелёной фольги,
Мой кораблик, корвет неказистый,
К берегам одинокой земли.
И за ним, не в припрыжку ли, следом,
Не летим ли, парим с детворой—
В позолоту прозрачное небо,
Той безоблачной дикой мечтой!..
Не звенит, колокольчиком, вьюга,
Не поёт плясовую метель,
Осень ловит последнего друга
В пресловутый и дерзкий апрель.
Слово за слово, я на попятный,
Может всё же не зря?.. Ах, — зря..
Был ноябрь безупречно опрятный,
А по марту вздыхала заря.
Я люблю васильковую слякоть,—
Неспроста, милый друг, неспроста,
По асфальту устали плакать
Капли горного хрусталя