На изломе души

Елена Солод-Богданова
На изломе души
наконец-то
себя повстречала.
Так нечаянно,
будто уже не ждала...
Убежать от себя
мне когда-то
хватило отчаянья.
Возвращаться труднее
в закрытое настежь-вчера.

Возвращаться к себе,
по привычке лишь кутая душу,
но уже словно птица
свободно летать и парить,
И мечтать, что вокруг
лишь счастливые
добрые лица
И о том, что сумею
еще полюбить...

На изломе души
в нежной дымке
манящей надежды
путь-дорогу к себе
отыскать суждено,
если веришь в себя
хоть немного,
хоть каплю, как прежде...
Возвращаясь назад,
мы снимаем иное кино.
17.06.2010 г.