Стихи про июнь

Киевские Поэты
В этом разделе собраны стихи наших авторов, объединённые общей темой: "Июнь"
 
Уважаемые читатели, просьба к Вам: РЕЦЕНЗИИ ОСТАВЛЯТЬ НА СТРАНИЧКАХ АВТОРОВ (рядом с названием каждого стихотворения, есть ссылка на него же). Спасибо за понимание)

Уважаемые авторы, просьба на будущее, ссылки на свои стихи про июнь оставляйте здесь в виде рецензии.


Зеленоглазая Натали "Июньский вечер" http://stihi.ru/2010/06/10/5885

Июньский вечер дышит томно,
последний луч сгорел в дали.
Луна на небе, как икона,
а ветер - эхо тишины.

Сапфиры звезд узор рисуют
и акварель реки ночной
Добавит в краску пыль дневную,
разбавив пресною водой.

Уснули ветви в теплой тайне,
песок застыл, мечты впитав.
Природа в дымчатом тумане
вдыхает пряность летних трав.


Сергей Косинов "06. Малыш Июнь!!!" http://stihi.ru/2009/06/12/81

Июнь, малыш, какой же ты чудной!
Украсил город спелостью клубники
И выплеснул волшебной теплотой
Акаций сливки. Я же не привыкну
К твоей непредсказуемой жаре,
Занудным тополиным снегопадам
И к щебету старушек во дворе –
Ты их любимец!!! Солнечной ламбадой
Взрываешься на окнах в шесть утра.
Какой неугомонный непоседа!
С невинными глазёнками украл
Мой сладкий сон. Ах, если б ты изведал
Все тяготы работы в эти дни,
Забрызганные липой, как духами.
Но лучше не взрослей и улыбнись!
Люблю тебя! И яркими стихами
Рисую голубые васильки
И утреннее маковое поле.
Ну что, малой? Давай вперегонки?
Да босиком! по летнему раздолью!


Оксана Усова-Бойко "Вот и кончилась книга весны..." http://stihi.ru/2010/06/01/1087

Вот и кончилась книга весны… Обрываются строки
Тридцать первой страницей главы под названием «МАЙ».
Прочитала взахлёб, как вдохнула – осели на лёгких
Ароматы сирени и ландышей пьяных. Прощай…

Из-за окон младенец Июнь мне приветливо машет,
Растревоженной шёпотом ветра, листвою берёз.
Дремлет город ночной, от толпы и заторов уставший,
Под шифоновым небом, расшитым узорами звёзд.

Наполняется воздух изысканной нежностью липы.
Васильково-ромашковой гладью укрылись поля.
Надо б выпить [за встречу], жара предлагает «мохито»,
Но в бокале «глинтвейн». А иначе была бы не я.)