Я ничего не знаю о любви

Елена Солод-Богданова
Я ничего не знаю о любви:
Она прошла
упавшею звездой.
И лишь зимой однажды снегири
Мне вдруг напомнили
о нас с тобой.

А, впрочем, нет!
Я помню, по весне
Увидела
двух сизых голубей:
Он ворковал,
как будто песни пел,
И был так нежен
и заботлив с ней!

А летом на лугу,
в созвездьи трав,
Тебя не вспомнить
просто не могла.
Ты так некстати
оказался прав:
Ты всё шутил:
"О, ты не для меня!
Колдунья ты иль фея -
не пойму:
Вот зацелую
и оставлю здесь!"

Я ничего не знаю
о любви -
Лишь кажется,
что это чувство есть...
17.06.2010 г.