Правда и ложь

Александр Белов Прохоров
Ваше право мне сказать не правду!
Указав перстом на правоту.
Эта, правда, хуже злой отравы:
Чую ее запах за версту!

Я бороться с ней непримиримо
Буду до скончания нужных слов
И всегда неправоту незримо,
Презираю, как своих врагов!

Да! Бывает правда и не лестна
И бывает во спасенье ложь,
Но не выкинуть слова из песни:
Где за ложь приходит нам платеж…

И в нюансах разных неконкретик,
Разбираться попросту смешно:
Мы за ложь свою – всегда в ответе,
Даже если с правдой повезло…

А.Белов.2010