Зрелость

Александр Белов Прохоров
Стала серой жизнь порой ненастной,
Побелели кудри у виска.
Думы все о вечном безучастны,
В час, когда приходит в дом тоска…

Но не стоит слишком доверяться
Паволоке грусти-сатаны.
Главное при ней не растеряться
И своей не чувствовать вины.

Молодость беспечная уходит -
Забирая краски за собой!
Нет еще морщин и строен вроде,
Но уже сознанием – другой!

Не ищу бессмысленных событий
И кураж уже как эксклюзив.
И от возлияний и распитий
Я не получаю позитив…

Стала ли она настолько серой,
Новая – бальзаковская жизнь?
Но зато я успокоил нервы
И сменил у масок типажи…

А дожди – они всегда проходят!
И с рассветом прячется тоска
Жизнь – она приятней вроде,
Чем немая пуля у виска!

А.Белов©2010