Приближалась гроза...

Светлана Мель
Приближалась гроза.
  В суете и в пыли перекрёстков
Мы спешили к себе,
  То и дело теряя дорогу.
День во тьму ускользал,
  Удержать его было непросто.
Голос ветра грубел,
  Изменяя высокому слогу...

Приближалась гроза,
  Как логическая неизбежность.
Вереницею снов
  Отчуждённые двигались души.
Не встречались глаза,
  Где блеснула б случайная нежность,
Не возникло и слов,
  Что смогли б наважденье разрушить.

В этой странной ходьбе,
  Не лишённой достаточной прыти,
Провиденье само
  Рисовало пунктиры дорог нам...
Мы спешили к себе
  Или просто искали укрытья...
У ближайших домов
  Недоверчиво щурились окна.

Вот горящий клинок
  Над движеньем вознёсся, пронзая
Тучи - горб на горбе,
  Громыхнуло, немного помешкав...
Мир оглох и промок.
  Мы бежали, в дожде увязая,
Мы спешили к себе...
  И уже не важна была спешка...