и по каким, живём мы дуновеньям?

Жанна Безкорсая
........ручательства невидимого нет,
откуда –
интерес к делам надгробным,
откуда –
ищем в вечности подобное,
где многим,
нереальный виден свет?

докуда –
к вечности,
такая в нас нужда,
в тот мир значений –
где исход плачевен,
из рук, каких
нас кормит пустота,
иль дух –
который так проникновенен?

в каких
живётся душам,
порученьях,
коль время –
держит в силе чудеса,
и по каким
живём мы дуновеньям,
коль страх в душе,
так любят небеса?