Расплакалось небо ночное...

Андрей Осетров-Суздальский
Расплакалось небо ночное,
И ветер всё тянет навзрыд
Ту песню, как я за судьбою,
Шагаю средь бед и обид.

Тяжелые, мокрые листья
Трепещут от грозного сна,
И острую мордочку лисью
Просунула в тучи луна.

Тревожно и слаженно воя,
Гудят над землёй провода,
И в тёмное чрево ночное
Бежит по канавам вода.

В беседке забытые книги
Росой пропитались насквозь.
Видения, путы, вериги.
Заржавленной памяти гвоздь…

            17 июня 2010 г.